LES BLANCS
Cette cuvée étoilée dans le Guide Hachette est travaillée avec des chenins à belle maturité. Le nez est vivifiant et fruité (notes d’agrumes, suivi par une bouche saline.
Un vin de gastronomie à servir avec des plats à base de crème, dès maintenant ou dans les 6 ans à venir.
L’Outreblanc, hommage à Pierre Soulages, propose un nez flatteur, frais et beurré, suivi d’une bouvhe fraîche, ronde et fruitée.
On peut déguster cette cuvée dans les plus belles tables
Un magnifique nez complexe de poire, fleurs blanches et agrumes. La même complexité en bouche et une belle salinité.
Issu de vielles vignes, ce vin exprime une élégance et une complexité à caractère crémeux.
Le grand vin blanc du domaine de l'Arjolle. Un assemblage de viognier et de sauvignon blanc.
Le domaine de l'Arjolle est un domaine phare chez Oenorama. On l'aime pour son travail sur les cépages et ses assemblages qui font les nectars de la gamme equinoxe.
Une perle blanche comme on appelle les chardonnay du beaujolais. Ce sont des vins d'une finesse et d'une élégance remarquables et notamment pour les cuvées viellies en fût comme Claude. On retrouve des arômes de fruits à char blanche et vanillés. Ce vin accompagnera ârfaitement des plats en sauce blanche, des risottos.
Une vraie réussite de la famille Fabre !!
Une magifique cuvée qui associe fraîcheur et rondeur.
Élevé sur lies fines, le jus développe des arômes de noisette et de chèvrefeuille.
En bouche, un bel équilibre entre la vivacité du grenache blanc et la rondeur de la roussane qui nous amène entre pêche de vigne et acacia.
On le servira avec du poisson, des encornets, une tième, du fromage de chèvre.
Une belle découverte que ce chardonnay dont même les bourguignons s'accordent à dire qu'il s'exprime magnifiquement dans cette cuvée.
Frais et fruité avec un nez subtilement toasté, on peut le boire jeune ou le laisser s'épanouir, à vous de choisir.
L'alvarinho est un cépage de Galice en Espagne et que l'on retrouve dans le vnho verde dans le nord du Portugal.
Nez de Mimoncello, cade et citron confit.
Bouche racée, minérale et épicée.
Ce vin est gras sans être lourd et vif sans être acide. Il accompagnera parfaitement la cuisine asiatique, les oursins et les coquilles saint jacques.
Vinifier un vin blanc, a été un challenge pour la vigneronne, ce fut pour elle ses premiers pas sur la lune.
Fraîcheur, rondeur et longueur, what else.
A déguster avec une escalope de veau aux champignons, du poisson grillé ou des fruits de mer.